Tren Makanan Sehat, G-An Affairs Usung Konsep Healthy Lifestyle
Selama masa pandemi Covid-19 banyak gaya hidup masyarakat yang mulai bergeser, seperti gaya hidup sehat atau healthy lifestyle yang saat ini banyak dipilih masyarakat. Hal ini tentunya tak lepas dari upaya masyarakat untuk menjaga imunitas tubuh.
Sayangnya, makanan yang berbahan organik untuk mendukung healthy lifestyle belum banyak ditemui di restoran atau tempat makan. Melihat hal tersebut, resto dan bar, G-An Affairs Of Flavors di Surabaya hadir dengan pilihan menu berbahan dasar organik dan sehat.
"Kami hadir di Surabaya untuk menyambut tren healthy lifestyle saat ini. Karena kami melihat masyarakat sudah banyak yang peduli untuk bergaya hidup sehat, terutama di saat pandemi ini," ujar Thomas Tirta, chef owner.
Thomas mengungkapkan, untuk sajian makanan healthy lifestyle, pihaknya juga memiliki banyak varian. Seperti sajian makanan plain base, makanan tanpa daging untuk vegetarian dan makanan rendah kalori untuk vegan.
Selain itu, juga ada sajian yang rendah gula, rendah minyak dan rendah kalori.
Ia mencontohkan, salah satu menu healthy lifestyle ialah nasi goreng dengan nasi shirataki.
"Nasi goreng di tempat lain banyak, tapi kalau dengan shirataki masih jarang. Ada juga chicken skin yang diolah dengan air fryer (tanpa minyak) ini yang kami sebut sebagai upaya untuk mengangkat healthy lifestyle di sini," tambah dijumpai di Tunjungan Plaza 6 Surabaya.
Disamping itu, pihaknya juga memiliki varian minuman yang cocok disandingkan dengan makanan healthy lifestyle, seperti jus, smoothies dan hooties.
Uniknya lagi, Thomas menambahkan, pihaknya juga mengusung konsep Asian Fushion, yakni menggabungkan makanan lokal dan westren. Salah satunya adalah Salmon Betutu Aglio E Olio di mana menggabungkan masakan Indonesia dengan pasta dari barat.
"Ada juga pangsit basah (dimsum) yang kita padukan dengan sambal terasi. Sehingga memunculkan rasa unik perpaduan gurih dan pedas di lidah," paparnya.
Dengan menu makanan yang ditawarkan, pihaknya mengklaim, konsep ini merupakan yang pertama di Surabaya dengan mengedepankan pairing ingridients di setiap menu.
"Kami berkomitmen selalu memberikan pengalaman tidak terlupakan kepada setiap tamu yang datang," tutupnya.