Tips Sukses Berbisnis Kuliner saat New Normal
Bisnis online laris manis di saat pandemi corona (Covid-19). Banyak orang memanfaatkan waktu di rumah saja untuk berjualan makanan. Menekuni bisnis ini tergolong mudah karena bisnis kuliner online bisa dimulai siapa saja dengan modal yang tak harus besar.
Jenis makanan yang dijual pun beragam. Ada makanan rumahan, camilan kekinian, sampai makanan beku yang awet lebih lama. Beberapa orang yang tak mau ribet juga mencoba bisnis kuliner berkonsep franchise. Dengan begitu mereka tinggal terima jadi karena produk dan pemasaran sudah disiapkan pemilik franchise.
Uniknya, di tengah pandemi corona, bisnis kuliner khususnya yang bersifat rumahan menjadi sangat bergeliat. Hal ini lantaran banyak orang yang di rumah saja terpikir untuk menjual makanan. Sifatnya ada yang hanya mengisi waktu, namun ada pula yang berakhir serius untuk mendapat pemasukan.
Berfikir positif adalah salah satu kunci di dunia usaha. Pertama, mengubah cara jualan dan promosi serba online. Pola jualan disesuaikan dengan kondisi pandemi sekarang. Misalnya selain pegawai wajib menggunakan alat pengaman standar sesuai protokol kesehatan seperti masker dan sarung tangan, kita juga bisa mengganti peralatan di tempat usaha kita. Misalnya, menggunakan alat makan atau telapak meja sekali pakai.
Tips yang paling penting adalah komunikasi dengan konsumen mulai dari kekurangan sampai apa yang membuat pelanggan merasa nyaman. Intinya, saat ini yang dibutuhkan pelanggan adalah rasa nyaman dan aman saat berada di tempat kita. Dari situ kita akan mendapat kepercayaan pelanggan.
#satgascovid19
#ingatpesanibu
#ingatpesanibupakaimasker
#ingatpesanibujagajarak
#ingatpesanibucucitangan
#pakaimasker
#jagarak
#jagajarakhindarikerumunan
#cucitangan
#cucitangandengansabun