Tips Menyimpan Daging Kurban
Mencuci daging dengan air sebelum menyimpannya tidaklah dianjurkan karena dapat menimbulkan bakteri baru. Oleh karena itu, daging cukup dibersihkan tanpa air, lalu pisahkan daging yang akan dimasak dan yang akan disimpan dalam lemari pendingin.
Berikut ini tips menyimpan daging kurban dengan baik, agar daging dapat bertahan lama saat disimpan dalam lemari pendingin maupun lemari pembeku.
Info Grafis Tips Menyimpan Daging Kurban
Bersihkan daging tanpa air
Mencuci daging dengan air sebelum menyimpannya tidaklah dianjurkan karena dapat menimbulkan bakteri baru.
Pisahkan daging yang akan dimasak dan yang akan disimpan dalam lemari pendingin.
Kemas daging ke dalam wadah yang bersih dan dapat ditutup rapat. Ini mencegah kelembapan berlebih pada daging dan kontaminasi dari bakteri yang merugikan.
Setelah dikemas dalam wadah tertutup, tempatkan daging ke dalam chiller (lemari pendingin khusus) terlebih dahulu selama kurang lebih 2-4 jam.
Setelah dari chiller pindahkan wadah daging ke freezer (lemari pembeku) agar struktur daging tidak rusak.
Advertisement