Tahu Gejrot Bang Jack Kebayoran, Kuliner Sensasi Dengan 1000 Cabai
Pecinta kuliner yang baru berkunjung ke warung 'Tahu Gejrot Bang Jack' di kawasan Kebayoran Lama Jakarta Selatan, akan kaget mendengarkan jumlah cabai yang ditawarkan untuk bumbu tahu gejrot yang dipesannya. Yaitu 25 cabai, 50 atau 100 cabai.
Tapi baru beberapa orang saja yang berhasil memecahkan rekor melahap tahu gejrot dengan100 cabai. Lainnya hanya mampu di bawah 50 cabai. Tahu yang digoreng kemudian dicampur dengan kuah dimasak kental menggunakan asam jawa dan cabai rawit ini menjadi salah satu makanan yang memiliki cita rasa pedas, gurih dan manis.
Salah seorang pelanggan memuji jika rasanya enak. Berbeda dengan tahu gejrot pikulan yang dijajakan di kampung - kampung.
Tahu Gejrot Bang Jack menjadi wahana penikmat makanan super pedas karena di sini Bang Jack tak segan-segan memberikan cabai tambahan hingga 100 cabI. Dari sini kemudian muncul istilah kuliner dengan seribu cabai.
Bang Jack sengaja menawarkan sensasi pedas yang disesuaikan dengan selera pelanggan tanpa tambahan biaya. Ini tentu menjadi daya tarik utama bagi para pencinta pedas. Bahkan hingga tingkatan pedas yang ekstrem. ia menggunakan tahu premium dengan kualitas terbaik, sebagai bahan dasar supaya menghasilkan cita rasa gurih dan tekstur yang lembut. Kuah tahu gejrot ini juga memiliki kekentalan yang pas, menambah kenikmatan setiap suapan.
Pelanggan mengakui rasanya memang enak, asem manis dan segernya menggugah selera. Selain bisa makan di tempat karena tersedia beberapa bangku juga bisa dibungkus atau dimakan di mobil.
Harga yang ditawarkan juga relatif murah, sekitar Rp 12.000 dan Rp 15.000, tergantung toping yang diinginkan. Kalau kepedasan, setelah menyantap puluhan cabai tersedia juga minuman, dan teman makan tahu gejrot seperti gorengan atau krupuk.
Tahu Gejrot Bang Jack, diklaim mampu menjadi solusi untuk menghilangkan stres dan pusing. Namun, ada baiknya tidak menambahkan terlalu banyak cabai karena kurang bagi kesehatan, terutama bagi yang punya riwayat penyakit asam lambung.
Saat ditemui Ngopibareng, Rabu malam 19 Juni 2024, Bang Jack mengatakan tidak mengerti bagaimana ceritanya, usaha tahu gejrot yang dirintis sejak 2008 atau 16 tahun yang lalu, sekarang menjadi seramai ini. "Saya jadi bingung sendiri, apa yang membuat kulinernya disukai banyak orang, dari remaja hingga dewasa," ujar Bang Jack merendah.
Tahu Gejrot Bang Jack yang fenomenal ini selalu ramai dan telah bersertifikat halal, sehingga aman dikonsumsi oleh semua kalangan. Tahu Gejrot yang dikembangkan Bang Jack merupakan makanan khas Desa Jatiseeng Kecamatan Cileduk Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.
Advertisement