Tak Harus Timur Tengah, Tema Kurma Nusantara pun Oke Punya
Tak harus Timur Tenggah. Rasanya begitu di bulan ramadhan ini. Midtown Residence Surabaya mewujudkannya. Sajiannya adalah masakan Indonesia. Lalu dibungkus tema, Kurma Nusantara.
Era Yuskristiani, Public Relation Executive Midtown Residence Surabaya mengatakan, tema ini pilih untuk mengingatkan pengunjung bahwa ada masakan Indonesia yang beragam. Keragaman itu sungguh cocok untuk berbuka puasa.
"Ini juga sesuai dengan slogan Hotel kami, home for you lewat sajian masakan nusantara ini. Kami ingin mereka nyaman seperti selayaknya berada di rumah kedua," kata Era Yuskristiani.
Senada, Agus Ariyanto, Sauce Chef Hotel Midtown Residence, menjelaskan, akan ada 10 cycle dengan total 80 menu yang akan disajikan. Setiap hari juga akan ada keistimewaan sendiri-sendiri.
"Dengan 10 cycle ini, kami akan mengajak para pengunjung merasakan masakan-masakan dari berbagai daerah di Indonesia," jelas Agus.
Kata Agus Ariyanto, menu apa saja akan hadir selama satu bulan ini. Untuk Jawa Timur menu andalannya nasi jagung, ikan pindang, dan rujak cinggur. Madura? Tentu saja dengan bubur madura yang khas itu.
"Hari ketiga puasa lalu, kami menyajikan khas padang. Nasi padang lengkap dengan paru, dendeng, rendang, gulai, hingga terong balado," papar Agus.
Selanjutnya, ada juga khas masakan Pantura. Ada nasi liwet dan sayur asem. Dari daerah Sulawesi dengan sajian ayam timur langsak. Dilanjutkan dengan Bali, tentunya ada tum ayam, sate lilit dan beberapa masakan Bali lainnya.
Dihari berikutnya akan ada sajian masakan dari Jogyakarta, Melayu, serta Banyuwangi.
"Setiap harinya kami juga akan lakukan live cooking dengan menu yang berbeda-beda seperti roti john, martabak, lalu rujak cingur yang akan menambah suasana seru saat berbuka," Agus menjelaskan. (pts)
Advertisement