Resep Roti Lobster Roll seperti yang Dimakan Erina Gudono dan Kaesang Pangarep
Roti lobster roll dibeli Erina Gudono saat jalan-jalan bersama sang suami, Ketua Umum PSI di Grand Central Market, Los Angeles, Amerika Serikat (AS), tepatnya di Broad Street Oyster Co.
Restoran tersebut memang menyajikan aneka hidangan laut. Menu lobster roll sendiri dibanderol sekitar 25-27 dollar AS, atau sekitar Rp 391.000 hingga Rp 423.000 per porsi.
Siapa tahu anda ingin membuatnya sendiri di rumah dengan harga yang minimalis.
Bahan-bahan:
1 pon daging lobster yang sudah dimasak, dipotong dadu
1/2 cangkir mayones
1 sendok makan jus lemon
1/4 sendok teh bumbu Old Bay
Garam dan merica secukupnya
6 roti hot dog, dipanggang
Selada, untuk hiasan
Cara membuat:
Siapkan lobster dalam mangkuk, gabungkan daging lobster yang dipotong dadu, mayones, jus lemon, bumbu Old Bay, garam, dan merica. Aduk hingga tercampur rata.
Bagi campuran lobster secara merata di antara roti hot dog yang dipanggang.
Hiasi dengan selada dan sajikan segera.
Tips Membuat Lobster Roll
Untuk rasa yang lebih kaya, gunakan kombinasi mayones dan mentega leleh dalam sausnya.
Anda juga dapat menambahkan daun bawang atau dill cincang untuk kesegaran tambahan.
Bila tidak ada bubuk Old Bay, Anda dapat menggantinya dengan kombinasi paprika, lada hitam, biji seledri, dan bubuk mustard.