Resep Ayam Geprek Kekinian, Temani Santai Sabtu
Kuliner ayam geprek kini sedang naik daun di masyarakat Indonesia. Olahan ayam krispi yang dibalur dengan pedasnya sambal memang pas di lidah. Namun, jika Anda sedang malas keluar dan mengantre demi sebungkus ayam geprek, tak ada salahnya untuk mencobanya sendiri dirumah.
Berikut resep ayam geprek kekinian yang akan temani sabtu santai Anda.
1 ekor ayam ukuran sedang
1 bungkus bumbu tepung ayam goreng
1 butir telur ayam
Bahan sambal geprek :
1 siung bawang putih
4 buah rawit merah atau Sesuai selera
secukupnya Garam
Minyak panas
Keju Parut/mozarella
Langkah
Cuci bersih ayam,potong menjadi 4 bagian atau sesuai selera
Rebus sebentar ayam di air mendidih,angkat,tiriskan
Campur telur ayam dengan segelas air dan 1 sdm tepung ayam,aduk rata
Celupkan potongan ayam pd larutan tadi kemudian balurkan pada tepung ayam yg kering...proses ini diulang sampai 2x
Panaskan minyak
Goreng ayam dg api sedang hingga matang,angkat tiriskan
Untuk sambal,uleg kasar bawang putih & rawit merah,tambahkan garam secukupnya kemudian siram minyak panas bekas goreng ayam tadi
Penyelesaian : geprek Ayam diatas ulekan cabai tadi,tambahkan keju Parut atau keju mozzarella yg dipanaskan
Selamat mencoba