Rahasia Kulit Glowing Jennie BLACKPINK, Makan Sup Ceker Ayam
Kaki atau ceker ayam memang sering kali diolah sebagai bahan makanan. Ceker ayam memiliki tekstur yang empuk dan kenyal. Namun, tidak semua orang menyukai ceker ayam tersebut. Kini wajib tahu! Ceker ayam sendiri ternyata mengandung banyak manfaat bagi kecantikan dan kesehatan. Ceker ayam diklaim bisa membuat wajah glowing.
Ceker ayam dinilai mengandung kolagen. Selain itu ceker ayam juga mengandung banyak protein. Kolagen sangat berguna untuk mengencangkan kulit, mencegah penuaan, kulit glowing, dan baik untuk kesehatan kuku, rambut dan tulang.
Jennie BLACKPINK Hobi Makan Ceker Ayam
Netizen kerap memuji wajah Jennie BLACKPINK baby face (awet muda) dan glowing. Menurut Jennie BLACKPINK, daripada menghabiskan waktu untuk steps skincare yang banyak seperti toner, serum, essence, dll. Perempuan 25 tahun ini lebih memiih untuk menggunakan masker (sheetmask) 2 kali dalam sehari. Maskeran sangat membantu untuk meningkatkan kualitas kulit wajah.
Pelantun lagu Solo ini juga mengungkapkan pentingnya double cleansing. Metode membersihkan wajah dalam dua tahap yaitu menggunakan cleansing oil atau micellar water dan mencuci wajah dengan facial foam. Sebelum tidur, Jennie selalu memastikan tidak ada lagi kotoran tersisa di wajahnya.
Sedangkan perawatan dari dalam, Jennie BLACKPINK mengonsumsi sup kolagen ceker ayam dan minum jus detox buah atau sayuran hijau di pagi hari.
Dia juga menghindari makanan bergaram karena sodium dalam garam itu mengikat air dan penumpukannya akan membuat wajah terlihat tembem (chubby). Jennie BLACKPINK pun rutin meminum air putih karena tubuh yang terhidrasi dengan baik efeknya ke kulit juga.
5 Manfaat Makan Ceker Ayam
1. Menjaga Kesehatan Kulit
Ceker ayam memiliki kadar kolagen yang tinggi. Kandungan kolagen pada ceker ayam mirip dengan yang terdapat pada buah-buahan dan sayuran berdaun hijau yang banyak memiliki kandungan vitamin C.
Berkat kandungan ini, tak heran ceker ayam dapat membuat kulit menjadi awet muda dan glowing. Selain menjaga kesehatan kulit, nutrisi ini dapat memperkuat struktur tulang dan pembuluh darah.
2. Menjaga Kesehatan Gigi dan Gusi
Asupan makanan dengan kandungan kolagen, fosfor dan kalsium sangat dibutuhkan untuk menjaga gigi dalam kondisi sehat. Oleh karena itu, mengkonsumsi ceker ayam beserta kaldu yang berasal dari rebusan ceker ayam berkhasiat membantu proses pembentukan gigi pada anak-anak.
3. Menurunkan Tekanan Darah
Kandungan kolagen pada ceker ayam juga dapat menurunkan kadar renin plasma. Sehingga tidak membuat tekanan darah menjadi lebih tinggi. Ceker ayam juga mengandung kalium, sehingga orang yang memiliki hipertensi pun aman makan kaki ayam. Sebaiknya ceker ayam diolah menjadi sup dengan campuran sayur-sayuran.
4. Menjaga Kesaimbangan Hormon
Salah satu kunci keseimbangan hormon adalah kadar Zinc dalam tubuh. Kaki ayam menandung Zinc yang dapat memenuhi setidaknya 1/3 dari kebutuhan tubuh di setiap porsinya. Lemak yang baik pada kaki ayam juga membantu meningkatkan kinerja kelenjar dalam tubuh. Karena sejumlah kelenjar dalam tubuh bekerja dengan bantuan peran lemak sehat dalam tubuh. Kolagen juga berperan dalam membantu menjaga suplai darah ke sejumlah titik kendali hormonal, termasuk sistem saraf pusat di otak dan sejumlah kelenjar di seluruh tubuh.
5. Mempercepat Penyembuhan Luka
Komponen albumin yang terdapat pada ceker ayam yang bermanfaat untuk mempercepat penyembuhan luka. Tapi, untuk mendapatkan semua manfaat baik ceker ayam tersebut, selalu pilih ayam dengan kualitas baik ya. Bukan ayam yang disuntik hormon atau antibiotik.
Selain itu, konsumsi dalam batas yang wajar. Karena per 100 gram ceker ayam memiliki kandungan lemak jenuh sebesar 3,9 gram. Jumlah ini setara dengan kebutuhan lemak jenuh orang dewasa setiap harinya. Selain itu, dalam 100 gram ceker ayam, mengandung kolesterol sejumlah 84 gram. Setara dengan 28 persen kebutuhan kolesterol orang dewasa per harinya.
Advertisement