Olahan Daging dengan Saus Jepang yang Ramah di Kantong
Saat ini, olahan daging menjadi salah satu kuliner yang banyak dicari oleh masyarakat. Tak ayal hal ini pun menjadikan banyak rumah makan atau kedai bermunculan dengan menu andalan dari olahan daging.
Salah satunya ialah Ngedaging yang berlokasi di Kapas Krampung, Surabaya. Kedai yang baru dibuka minggu lalu ini, menawarkan olahan daging yang enak dan murah.
"Kami ingin memperkenalkan pada masyarakat bahwa makan daging tidak harus mahal. Disini kami juga mengunakan daging berkualitas dengan harga murah," kata Denard Jerikho Tandean, owner Ngedagging cabang Surabaya.
Berbagai olahan daging pun ditawarkan, mulai dari varian oseng gurih, sambal matah khas Gianyar, sambal korek pedas, lada hitam, cabai hijau Minangkabau, dan sebagainya.
Tak hanya itu yang terbaru Ngedaging juga meracik menu baru yang diberi nama
creamy Japanese mentai. "Ini kami bawa langsung resepnya dari Jepang. Saus creamy pedas yang dipadu dengan daging yang empuk, ditambah lagi diatas nasi diberi omo egg (telur setengah matang khas Jepang," ujar Robert Peter Rachimin, owner brand Ngedagging.
Meski demikian, Robert menambahkan, cita rasa nusantara tetap menjadi yang utama disajikan dengan berbagai varian sambel yang dihadirkan. Ia berharap masyarakat bisa menikmati sajian olahan daging dengan harga yang ramah dikantong.
"Kalau ayam, harganya mulai Rp19 ribu sedangkan sapi mulai Rp22 ribu," kata Robert.
Maya Sulvana, salah satu penikmat Ngedaging mengungkapkan, cita rasa saus creamy dengan daging yang empuk sangat pas. "Saus creminya gak enek sama sekali, justru perpaduan sausnya dengan daging enak. Ada rasa manis creami gitu, pedes dan gurih, pas rasanya," terang dia.
Advertisement