Ngopibareng Stand Up Competition, Komika Surabaya Kocok Perut Selama 3 Menit
Ngopibareng.id bersama Stand Up Indo Surabaya menggelar Ngopibareng Stand Up Competition. Dalam lomba yang bertempat di 808 Coffee Bar, Rungkut, Surabaya, para komika ditantang memancing tawa penonton sepanjang 3 menit.
Ketua panitia penyelenggara, Fandi alias Jhepler menyatakan komika di atas panggung ditantang membuat lelucon dengan tema 'Cegah Radikalisme dan Tumbuhkan Toleransi'.
"Biasanya temanya umum, seperti soal keluarga, teknologi. Yang sekarang cukup menantang," katanya, Jumat 21 Maret 2025.
Tema cegah radikalisme serta toleransi menurutnya cukup jarang dibawakan komika. Dibutuhkan upaya lebih untuk memahami isu dan menyampaikan tema tersebut dalam bahan candaan yang ringan namun mengena. "Materi ini menarik karena melatih sudut pandang komika, teurtama dalam topik radikalisme dan toleransi," imbuhnya.
Terdapat 14 peserta yang masing-masing akan tampil di panggung maksimal 3 menit. Nantinya, dewan juri akan menilai lelucon dari respon penonton serta kesesuaian dengan tema.
Akan ada 6 pemenang mulau dari juara 1 hinhga harapan 3, dengan total hadiah uang tunai sebesar Rp6,5 juta rupiah.
Advertisement