Miekane, Hidangan Mie Fresh From The Oven dari Malang
Depot Miekane di Jalan Pacar Air Nomor 15, Kota Malang menghadirkan pengalaman baru bagi pecinta kuliner yang mengunjungi kota pendidikan tersebut.
Depot miekane ini mie baru dibuat setelah ada pesanan dari konsumen atau customer. Selain itu, pengunjung bisa melihat sendiri proses pembuatan mie, karena kedai tersebut menerapkan konsep open kitchen.
Adonan mie dari tepung dipipihkan terlebih dahulu. Setelah itu, adonan tersebut digiling menggunakan alat. Sehingga keluar berbentuk mie.
“Awalnya saya bikin itu. Stok mienya masih berbentuk adonan tepung. Setelah ada orang yang memesan baru saya buat mienya di saat itu juga. Jadi masih fresh,” ujar Pemilik Kedai Miekane, Dandi Suratman pada Jumat 23 Desember 2022.
Dandi memulai usaha Miekane pada Juli 2022, lalu. Kata ‘kane’ berasal dari bahasa walikan atau terbalik yang berarti enak. Harga makanan di kedai tersebut mulai Rp8 ribu hingga Rp25 ribu.
Ada beberapa varian mie yang dapat dinikmati di kedai tersebut mulai dari laksa, udang, kare ayam jamur, hingga carbonara.
Dandi mengatakan bahwa sajian kuliner yang dihadirkan ini memadukan kuliner Indonesia dengan budaya Chinese hingga Western.
“Mie di sini itu lebih kepada perpaduan dua budaya sebenarnya antara tradisional Indonesia dengan Chinese ataupun ke arah Western," katanya.
Advertisement