Mie Pelangi Lobster, Kudapan Mie Sehat dari Sayuran
Mie adalah makanan favorit sejuta umat. Mungkin banyak orang Indonesia yang sepakat dengan pendapat ini. Tak melulu mie instan, bahkan mie basah yang dipadukan dengan bumbu-bumbu nusantara pun jadi kuliner yang selalu dicari.
Contohnya sajian mie yang satu ini. Mie tiga warna yakni hijau, merah dan kuning yang dipadukan dengan lobster di atasnya serta dilumuri bumbu. Rasanya yang gurih dan pedas dapat menjadi salah satu pilihan menu makanan Anda di musim hujan seperti saat ini.
Sajian mie tersebut ialah Mie Pelangi Lobster yang menjadi menu signature Nedarumiyin Outlet Pop Hotel, Diponegoro, Surabaya. Ika Fitri Tunjungsari, owner Nedarumiyin mengatakan, Mie Pelangi Lobster hasil kreasinya itu merupakan mie sehat yang terbuat dari sayur dan buah.
"Mie pelangi ini punya tiga warna hijau, merah dan kuning. Dimana warna hijau berasal dari sawi, merah dari buah naga dan kuning dari wortel," ujarnya.
Menurut Ika, selain dari mie yang terbuat dari bahan sehat, kedainya juga mengunakan lobster air tawar yang rendah kolesterol. Sedangkan untuk bumbu, Ika mengunakan rempah rempah agar mendapatkan cita rasa Indonesia yang gurih dan pedas.
"Bumbunya cabe merah, cabe rawit, kunyit, kapulaga, jinten yang diblender. Lalu setelahnya ditambah saus tiram. Untuk lobster juga kami berikan bumbu yang sama," jelasnya.
Dia pun berharap, menu mie pelangi lobsternya ini bisa menjadi salah satu pilihan bagi menyuka mie sehat tapi tetap lezat disantap. "Ini inovasi mie sehat agar masyarakat juga bisa menikmatinya,"imbuhnya.
Selain menu mie pelangi lobster adapula mie pelangi terus mata sapi dan mie pelangi udang, serta hidangan lainnya yang bisa dinikmati.