Menikmati Gurihnya Tengkleng Sapi di Warung Mundu Malang
Masakan tengkleng yang berasal dari Jawa Tengah khas dengan bahan utama dari daging kambing. Namun, ada yang berbeda dari tengkleng di Warung Mundu, Jalan Terusan Kawi, Kota Malang. Sajian tengkleng di warung tersebut menggunakan daging sapi.
“Semuanya daging sapi, baik tengkleng maupun satenya. Untuk kambing tidak kami sediakan. Daging sapi membuat kuah tengkleng lebih gurih," ujar owner Warung Mundu, Arief, pada Sabtu, 17 Desember 2022.
Uniknya cara mengolah tengkleng di Warung Mundu masih dilakukan dengan cara dimasak menggunakan arang dan anglo atau tungku. Lalu penyajian tengkleng dilakukan di atas cobek kayu.
Rasa kuah tengkleng yang berwarna merah begitu kuat dengan rempah-rempah ditambah dengan kaldu daging sapi yang menambah gurihnya tengkleng sapi di Warung Mundu.
Rasa kuah gulai dicampur dengan santan dan di atasnya ditaburi irisan sayur kol, daun bawang hingga tomat semakin menambah rasa gurih dan segar dari masakan tersebut. Satu porsi tengkleng sapi dibanderol dengan harga Rp35 ribu.
“Untuk andalan di sini ada tengkleng, tongseng dan juga sate,” katanya.
Warung Mundu di Jalan Terusan Kawi, Kota Malang, mulai buka pukul 11.30 WIB hingga pukul 20.00 WIB. Untuk rata-rata harga makanan mulai Rp10 ribu hingga Rp35 ribu.
Advertisement