Lezatnya Mie Lobster Kuah Kari, Hidangan Kaya Rempah Khas Nusantara
Kuliner berbahan dasar mie, seolah tak pernah lekang oleh waktu. Banyak inovasi menu baru yang mengkolaborasikan mie dengan berbagai macam bumbu rempah dan hasil laut khas nusantara, seperti Mie Lobster Kuah Kari.
Menu Mie Lobster Kuah Kari menjadi primadona di sebuah tempat makan di Desa Pagerwojo, Sidoarjo yang tak pernah sepi pengunjung. Bahkan jika akhir pekan, pengunjung rela antri demi menikmati semangkuk hidangan berkuah santan tersebut.
Reynaldi, Pengelola Kedai Mie Renjana mengatakan, mie lobster kuah kari merupakan salah satu menu andalan karena ingin mengangkat rempah-rempah dan hasil laut khas Indonesia.
“Menu tersebut merupakan andalan di tempat kami karena ingin angkat rempah-rempah dan hasil laut khas Indonesia yang dipadukan dengan kuliner modern yaitu mie. Kami sudah jalan selama 6 bulan,” ucap Reynaldi, Rabu 24 Juli 2024.
Satu porsi mie lobster kuah kari, sangat menggugah selera. Kenyal dan lembutnya mie di padukan dengan kentalnya kuah kari yang kaya akan rempah-rempah khas nusantara. Disajikan dengan gurihnya lobster yang mempercantik hidangan.
“Rempah-rempah yang digunakan antara lain seperti cengkeh, bunga lawang, kayu manis, pala dan lainnya,” jelas Reynaldi.
Reynaldi melanjutkan, ada dua jenis lobster yang ia gunakan, yakni lobster air tawar dan lobster air laut. Selain itu, juga ada toping telur merah sebagai ciri khas hidangan mie renjana.
“Komposi mienya terdiri dari chili oil dengan kuah kari dan beberapa komposisinya antara lain telur merah sebagai ciri khas kedai kita, pokcoy, tahu dan pastinya lobster," terangnya.
Maka tak heran lezatnya mie lobster kuah kari di kedai tersebut mendapatkan tempat di hati para pengunjung, hal ini disampaikan Reynaldi dengan larisnya menu tersebut.
"Alhamdulillah, dalam sehari terjual puluhan hingga ratusan mangkok dengan harga yang kita tawarkan mulai Rp10 ribu hingga Rp45 ribu," pungkasnya.