Lezatnya Belut Bakar Fillet, Sambal Pedasnya Bikin Nagih
Belut merupakan salah satu makanan yang banyak disukai. Ada berbagai macam cara untuk mengolah belut menjadi menu yang mengundang selera salah satunya adalah dibakar. Menu belut bakar ini tersedia di warung Omah Tunjung, Jalan Teratai Gang II, Banyuwangi.
Sebelum diolah menjadi kuliner belut bakar, belut segar lebih dulu di-fillet atau dihilangkan tulangnya. Setelah itu, belut dibersihkan dan selanjutnya diolah dengan bumbu-bumbu yang kaya rempah.
“Jadi belut bakar ini sudah tidak ada tulangnya. Sehingga tak perlu takut tertelan atau tergigit tulang belut,” jelas pemilik Warung Omah Tunjung, Rimang, Barsoro, Senin, 24 Oktober 2022.
Dia menjelaskan, selama ini, penikmat belut sering kali harus disulitkan dengan tulang saat menyantap menu olahan belut. Bahkan tidak jarang ada tulang halus yang tertelan. Jika ini terjadi maka bisa mengurangi kenikmatan santapan ini.
“Karena itu saya membuat menu belut bakar fillet, biar penyuka belut bisa menikmati belut tanpa harus takut tertelan tulang,” bebernya.
Karena tulangnya sudah dibersihkan, rasa daging belut bakar fillet ini terasa lembut di lidah. Bumbunya lebih meresap ke dalam daging belut. Kenikmatan rasa belut pun keluar dengan sempurna.
Sajian belut bakar fillet ini juga dilengkapi dengan sambal istimewa khas warung Omah Tunjung. Bagi penyuka kuliner pedas, harus mencoba belut bakar fillet ini. Rasa sambal yang pedas bisa membuat ketagihan.
Harga satu porsi belut bakar fillet ini sangat terjangkau. Satu porsi hanya dipatok Rp20.000. Harga ini sudah termasuk dengan satu porsi nasi. Bagi yang ingin mencoba bisa ke warung Omah Tunjung.
“Kami juga menyediakan menu belut pedas. Ini cocok bagi pecinta kuliner berkuah dengan rasa pedas,” katanya.
Advertisement