Lebaran, Ayam Adun Khas Madura Favorit Kiper Persebaya Ini
Lebaran Hari Raya Idul Fitri selalu identik dengan kumpul keluarga dan menu khas lebaran. Tak terkecuali bagi Kiper Persebaya Andhika Ramadhani yang selalu memiliki menu favorit selama hari raya.
Ya, bagi pria berdarah Madura itu menu Ayam Adun khas Madura menjadi incaran utamanya setiap lebaran. Ayam Adun ini merupakan menu yang sekilas mirip dengan Opor Ayam.
"Yang paling dirindukan ya Adun, ayam bumbu merah khas Madura kaya opor gitu terus dimakan rame-rame bareng keluarga,” ungkap Dika.
Selain itu, Dika mengaku, tradisi lain yang ia lakukan adalah mudik ke Bangkalan bertemu sanak keluarga di Bangkalan Madura.
"Kegiatan biasanya paling cuma nyekar ke almarhum dan almarhumah keluarga, baru setelah itu keliling ke rumah saudara-saudara," ujar kiper yang sempat dipanggil Timnas Indonesia itu.
Selain itu, khusus lebaran kali ini, ia sudah menyiapkan sesuatu yang spesial untuk keluarganya. Berkumpul dan membuat lotre yang akan diundi lalu hadiahnya dibagikan bagi keluarga yang dapat.
“Hadiah gitu sama makan-makan kebetulan mama masak masakan khas Madura,” pungkasnya.