Klasemen F1 setelah Lando Norris Juara GP Australia
Lando Norris memimpin klasemen pembalap F1 untuk pertama kalinya dalam kariernya, setelah memenangkan Grand Prix Australia pembuka musim di Sirkuit Melbourne, Minggu 16 Maret 2025.
Pembalap McLaren F1 Team itu memimpin klasemen sementara dengan koleksi 25 poin. Posisi kedua ditempati oleh pembalap Oracle Red Bull Racing, Max Verstappen. Ia mengoleksi 18 poin.
Pembalap Mercedes AMG Petronas, George Russell, di peringkat ketiga dengan 15 poin. Sementara itu, peringkat keempat dan kelima masing-masing ditempati oleh pembalap Atlassian Williams Racing, Alex Albon, dengan 12 poin, dan pembalap Mercedes AMG Petronas lainnya, Kimi Antonelli, dengan 10 poin.
Sebagai informasi, balapan GP Australia selalu memunculkan pemenang yang berbeda dalam empat edisi terakhir. Valtteri Bottas juara di 2019, lalu Leclerc (2022), Verstappen (2023), dan terakhir Carlos Sainz (2024).
Adapun seri kedua F1 2025 akan berlangsung di Sirkuit Shanghai, China, 21-23 Maret 2025.
Klasemen Pembalap F1
Lando Norris - McLaren F1 Team: 25
Max Verstappen - Oracle Red Bull Racing: 18
George Russell - Mercedes AMG Petronas: 15
Alex Albon - Atlassian Williams Racing: 12
Kimi Antonelli - Mercedes AMG Petronas: 10
Lance Stroll - Aston Martin Aramco: 8
Nico Hulkenberg - Stake F1 Team Kick Sauber: 6
Charles Leclerc - Scuderia Ferrari HP: 4
Oscar Piastri - McLaren F1 Team: 2
Lewis Hamilton - Scuderia Ferrari HP: 1
Klasemen Konstruktor F1
McLaren F1 Team: 27
Oracle Red Bull Racing: 18
Mercedes AMG Petronas: 25
Atlassian Williams Racing: 12
Aston Martin Aramco: 8
Stake F1 Team Kick Sauber: 6
Scuderia Ferrari HP: 5
Advertisement