Jelang Piala Asia, Indra Sjafri Belum Puas Penampilan Timnas U-20
Timnas U-20 Indonesia mengakhiri Mandiri U20 Challenge Series dengan kemenangan 4-0 melawan India di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Kamis 30 Januari 2025.
Dengan hasil ini, total Indonesia menang satu kali dan kalah dua kali yaknj tumbang 0-1 melawan Yordania dan 0-2 melawan Suriah.
Kendati menang telak di laga terakhir, Pelatih Timnas U-20 Indra Sjafri mengaku belum puas dengan penampilan anak asuhnya.
"Belum sesuai yang kami harapkan, masih banyak defend error dan beberapa peluang cetak gol tidak bisa dimanfaatkan," ungkap Indra usai pertandingan.
Kendati demikian, ia tetap menyambut positif seluruh hasil turnamen ini sebagai bahan evaluasi dan penentuan 23 pemain yang akan didaftarkan ke dalam skuad Garuda Muda pada Piala Asia.
Ia mengaku, dari beberapa nama ada pemain baru yang berpotensi masuk dalam skuad menggeser nama-nama yang sudah ada sebelumnya.
Selain itu, turnamen ini sangat bermanfaat baginya untuk mencoba sejumlah formasi yang berpotensi digunakan nantinya.
"Kami siapkan 3 formasi, kami memilih pemain menempati posisi di formasi kadang 3-4-3, kadang 4-3-3, kadang di latihan 3-5-2 dari formasi coba kami bawa ke Piala Asia pemain paling pas itu siapa," ujarnya.
"Tapi pemain terpilih beruntung kalau bisa main beberapa posisi sehingga jadi keuntungan bagi kami," pungkasnya.
Advertisement