Es Krim dan Atraksi dari Ice Man, Pilihanan Menu Takjil
Pernah dengar kata dondurma? Atau bagaimana jika es krim Turki? Pasti anda sudah pernah dengar bahkan mencoba. Sebenarnya Dondurma sendiri adalah es krim yang berasal dari Turki dan banyak ditemukan di sepanjang jalan dekat Museum Aya Sofia Istanbul.
Penyebutan Dondurma yang sulit dan berasal dari Turki, maka begitu es krim ini masuk ke Indonesia kita lebih mengenalnya dengan nama Es Krim Turki.
Selama bulan Ramadhan, Jamoo Restaurant Hotel Shagri-La Surabaya menyajikan hidangan khas Turki dengan mengusung tema "Turkish Iftar at Jamoo".
Menu-menu yang disajikan antara lain kebab, kofte, imam bayildi, karniyarik, pide, sup lentin merah khas Turki. Selain itu juga ada Dondurma dengan tiga rasa yaitu vanila, coklat, dan stroberi dengan campuran susu.
Tidak hanya sekedar es krim, si 'ice man' sengaja menampilkan atraksi untuk menghibur pembeli Dondurma. Selain atraksi saat memberikan es cream pada pengunjung, ice man juga memperlihatkan atraksi lainnya seperti mengangkat dan memutar-mutar es cream di udara.
Seorang ice man bernama Anton mengatakan, pertunjukan es krim khas Turki ini hanya membutuhkan banyak latihan dan kecepatan gerakan tangan. "Latihan dan kecepatan tangan sih, yang penting untuk membuat atraksi es krim khas Turki," kata Anton usai melakukan show Dondurma.
Es krim Turki berbeda dengan es krim lain, tekstur Dondurma lebih kental dan padat. Ini memudahkan ice man melakukan atraksinya. "Perbedaan dengan es krim lainnya, tekstur es krim Turki lebih padat, kalau cair tidak bisa buat atraksi. Agar teksturnya padat kami memakai tepung maizena," tutur Anton.
Tak hanya makanan atau minuman khas Turki, makanan nusantara seperti nasi bakar, aneka sate, tahu campur, sup kikil, martabak dan rujak manis juga dapat dinikmati pengunjung restoran.
Setelah puas menyantap berbagai sajian yang dihindangkan, pengunjung juga dapat melakukan foto selfie dengan kerabat maupun teman di spot foto kekinian yang didesain dengan nuansa Turki.
"Kami tidak ingin sekedar menawarkan sajian spesial, tapi juga pengalaman tak terlupakan bagi pengunjung di momen spesial ini. Oleh karena itu, kami hadirkan atraksi es cream ala Turki dan live music selama Ramadhan," ujar Roberto Leone, Director of Food and Beverage Shangri-La Hotel, Surabaya.
Untuk menikmati sajian ini lengkap dengan atraksi es krim ala Turki harganya dibanderol 450 ribu per orang. Khusus promo seperti pre-sale voucher yang dijual hingga 10 Mei 2019, harganya dapat potongan hingga Rp230 ribu per orang. (pts)
Advertisement