Warga Banyuwangi Geger, Ada Janin Bayi di Meja Rumah Warga

Warga Kelurahan Bulusan, Kecamatan Kalipuro, Banyuwangi digegerkan dengan penemuan janin manusia di rumah seorang perempuan berinisial R. Saat itu, R baru saja pulang ke rumahnya. Sehingga perempuan ini tidak mengetahui siapa orang yang meletakkan janin tersebut di rumahnya. Kejadian ini masih dalam penyelidikan pihak Kepolisian.
Informasi dari pihak Kepolisian, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 22.00 WIB, Rabu, 11 November 2020. Awalnya, sekitar pukul 21.30 WIB, salah seorang tetangga R melihat dua orang yang mengendarai sepeda motor berhenti di depan rumah R.
“Sekira kurang lebih 5 menit, dua orang tersebut pergi meninggalkan rumah R karena yang bersangkutan sedang tidak ada di rumah,” kata Kapolresta Banyuwangi, Kombespol Arman Asmara Syarifuddin, melalui Kapolsek Kalipuro Iptu Hadi Waluyo.
Sekitar 20 menit kemudian, R terlihat sudah pulang ke rumahnya. Tak seberapa lama, R bergegas menghampiri tetangganya sambil berteriak-teriak. Pada tangan kiri R terlihat memegang janin yang dibalut dengan sehelai kain sarung berwarna ungu.
“Janin tersebut ditemukan di meja ruang tamu rumah R. Siapa yang meletakkan masih belum tahu,” jelas mantan KBO Satuan Reskrim Polresta Banyuwangi ini.
R mengaku sama sekali tidak mengetahui siapa yang meletakkan janin tersebut di atas mejanya. Diapun melaporkan kejadian ini ke Polsek Kalipuro. Petugas langsung mendatangi rumah R untuk melakukan cek TKP. “Kami masih melakukan penyelidikan terkait penemuan janin ini,” ungkapnya.
Advertisement