Fakta Unik Corn Flakes
Banyak orang pasti tidak asing dengan corn flakes. Corn flakes adalah keripik atau sereal jagung berbentuk pipih dengan cita rasa gurih. Selain dijadikan camilan, olahan jagung satu ini juga kerap jadi menu sarapan yang cukup digemari, terutama bagi masyarakat di Amerika dan Eropa.
Berikut beberapa fakta unik corn flakes
Corn flakes adalah makanan renyah dari biji jagung yang digiling. Tak cuma sekadar camilan, makanan ini sering dijadikan menu sarapan.
Corn flakes pertama kali dibuat oleh Dr John Harvey Kellog pada 1874 sebagai makanan untuk pasiennya di Amerika
Karena rasanya yang enak, sereal jagung ini akhirnya dibuat massal dan dipatenkan dengan merek Kellogg
Di sejumlah negara, corn flakes jadi bahan pembuatan kue atau cookies, seperti honey joy dan afghan biscuit
Corn flakes memiliki kandungan gizi seperti vitamin, zat besi, dan antioksidan yang baik bagi tubuh.
Corn flakes juga bisa digunakan untuk menekan libido atau hasrat seksual