Fakta Daging Ikan Salmon
Daging ikan salmon memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan. Bahkan, ikan laut ini disebut-sebut sebagai salah satu makanan paling sehat di dunia. American Heart Association merekomendasikan untuk mengonsumsi ikan salmon setidaknya dua porsi per minggu. Salah satu manfaat ikan salmon adalah mampu membantu menurunkan berat badan.
Satu porsi ikan salmon (sekitar 85 gram) yang sudah dimasak mengandung 140 kalori, 5 gram lemak, dan 21 gram protein. Bukan cuma rendah kalori dan sarat akan protein, ikan salmon juga merupakan sumber vitamin B, vitamin D, fosfor, selenium, dan kalium yang baik.
Berikut fakta mengenai daging ikan salmon :
Kandungan gizi ikan salmon
Satu porsi ikan salmon (sekitar 85 gram) yang sudah dimasak mengandung 140 kalori, 5 gram lemak, dan 21 gram protein. Bukan cuma rendah kalori dan sarat akan protein, ikan salmon juga merupakan sumber vitamin B, vitamin D, fosfor, selenium, dan kalium yang baik.
Baik untuk membentuk tubuh ideal
Kandungan protein dalam ikan salmon memberikan manfaat bagi individu yang mencoba membentuk tubuh ideal. Protein salmon memberikan rasa kenyang dan menunda rasa lapar lebih baik daripada karbohidrat atau lemak.
Efektif untuk diet
Dikaji dalam studi di tahun 2007 yang diterbitkan dalam International Journal of Obesity. Pria dengan kelebihan berat badan yang menerapkan diet rendah kalori disertai asupan ikan salmon kehilangan berat badan 0,9 kilogram lebih banyak.
Advertisement