Erina Gudono Menikmati Omakase Dimasak Chef di Kamar Rumah Sakit
Erina Gudono kembali menjadi sorotan usai unggah Insta story menikmati omakase di kamar Rumah Sakit Bunda Menteng, Jakarta, usai persalinan caesar putri pertamanya Bebingah Sang Tansahayu, Selasa 15 Oktober 2024 pukul 07.02 WIB.
Tak hanya sekadar memesan makanannya saja, Erina Gudono menuliskan bahwa sang suami, Kaesang Pangarep mendatang chef-nya langsung ke rumah sakit. Chef Rei Maruyama, head chef Zutto Jakarta.
Sebagai informasi, omakase adalah gaya penyajian makanan khas Jepang di mana para tamu menyerahkan sepenuhnya kepada koki untuk menyajikan hidangan. Istilah omakase secara harfiah berarti "Saya serahkan kepada Anda.”
Sementara yang dimakan Erina Gudono, terlihat ada sebuah daging ikan dan terlihat wadah untuk menggulung sushi. "Terimakasih Omakase di RSnya @kaesangp Akhirnya bisa makan sushi sashimi nigiri lagi," tulis perempuan 27 tahun ini memberikan keterangan pada unggahan story-nya.
Makanan jepang bergaya omakase sendiri umumnya ditawarkan dengan harga mahal. Erina Gudono terlihat menandai akun Instagram restoran Zutto Jakarta, yang berlokasi di Pantai Indah Kapuk.
Mantu ketiga Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana Jokowi ini juga membubuhkan keterangan untuk mengucapkan terima kasih kepada restoran yang menyuguhkan dan memuji masakan mereka.
“Thank you @zutto.jkt. Semuanya enak,” tulisnya.
Harga Paket Rp 2-50 Jutaan Bahan Makanan Premium
Zutto sendiri pernah merilis harga paket omakase mereka mulai dari Rp2 juta sampai Rp13 juta. Harga tersebut di luar biaya layanan private datang ke tempat klien seperti yang dilakukan oleh Kaesang. Untuk harga Rp2 jutaan, Zutto menyajikan 14-15 menu. Selain itu, mereka juga memiliki paket Rp13 juta untuk 16 menu.
Harga ditentukan dengan kualitas bahannya. Zutto terkenal dengan penggunaan bahan-bahan premium seperti Nakanishi A5 Wagyu, yang memiliki harga sekitar Rp50 juta per paket. Selain itu, mereka juga menyajikan Uni, menu nigiri favorit pasangan ini, yang didatangkan langsung dari Hokkaido dengan kualitas Auction Grade.
Dalam omakase, pelanggan tidak perlu memilih menu karena koki akan meracik hidangan berdasarkan bahan yang tersedia. Koki juga mungkin tidak menunjukkan menu kepada pelanggan sama sekali.
Omakase dikenal karena interaksi langsungnya dengan koki. Biasanya, dapur di restoran omakase memiliki konsep open kitchen sehingga pengunjung bisa melihat koki memasak. Pelanggan juga bisa mengobrol dengan koki untuk mengungkapkan alergi atau bahan makanan yang tidak suka.
Sebelumnya, Erina Gudono juga sempat menyantap roti mungil lobster roll seharga Rp 400.000 saat jalan-jalan di California, Amerika Serikat.
Selain kejutan omakase, kamar perawatan Erina juga dihias secara meriah dengan dekorasi bunga dan balon. Terdapat pula pesan manis dari Kaesang yang ditulis di sebuah backdrop, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada sang istri yang telah melahirkan putri pertama mereka.
"Thank you for being an amazing wife and giving a wonderful baby girl for us. Kaesang Pangarep," demikian bunyi pesan romantis tersebut.