Enam Fakta Buah Kurma
Buah kurma identik dengan bulan Ramadan. Indonesia dan negara mayoritas muslim umumnya menghidangkan kurma sebagai menu berbuka puasa. Saat berbuka, makan 3 butir kurma diyakini bisa memulihkan energi karena rasanya yang manis.
Kurma mengandung banyak gula, serat, mineral, fitonutrien, dan vitamin C. Dalam kurma juga terdapat kalium, magnesium, zat besi, dan sejumlah kecil protein dan lemak.
Kurma mudah dicerna, menjadikannya sumber energi dan nutrisi yang cepat. Makan kurma setelah seharian berpuasa dapat membantu kadar glukosa darah tubuh cepat kembali normal. Saat tidak berpuasa, konsumsi kurma sebelum makan akan memuaskan sensasi lapar, yang pada gilirannya membantu menghindari makan berlebihan.
Di samping manfaatnya yang baik untuk kesehatan, ada beberapa fakta menarik tentang kurma yang masih jarang diketahui. Apa saja?