Ayam Geprek ala Croissant di Surabaya, Krenyes dan Pedes Top
Indonesia terkenal akan beragam cita rasa kuliner yang nikmat. Salah satunya yang kini sedang jadi tren adalah ayam geprek yang merupakan perpaduan ayam digeprek dengan sambal dan dinikmati dengan nasi panas.
Namun ternyata tak hanya dipadukan dengan nasi saja, kini ayam geprek nyatanya bisa dipadukan dalam hidangan pastry, yakni croissant.
Roti khas Perancis ini menjadi salah satu hidangan yang kini banyak digandrungi para milenial. Biasanya disajikan polos ataupun dengan coklat maupun keju.
Namun, dua hidangan tersebut coba dipadukan oleh Innico Sjahandi pemilik dari Croissant Geprek. Roti croissant yang dipanggang garing dan disajikan dengan toping ayam geprek dengan sambal yang pedas dapat berpadu dengan sempurna.
Croissant yang memiliki tekstur garing krenyes itu terasa nikmat dimakan dengan ayam geprek yang pedas dan manis perpaduan sambel geprek dengan saus tomat. Ayamnya, walau dipotong kecil, masih terasa di lidah.
Khususnya yang wajib dicoba adalah sambel ayam gepreknya yang nendang di lidah. "Ehmmm wenak ayam gepreknya, puedes yo," ungkap Nurika salah satu pengunjung saat pertama kali mencoba.
Ika mengaku, jika semua rasa dalam satu hidangan tersebut dapat menyatu dengan padu. Sehingga, ia ketagihan untuk menikmati hidangan itu.
Sebagai pendamping, croissant geprek menawarkan beberapa varian minuman. Dua di antaranya adalah jamu kolaborasi dengan salah satu produk jamu terkenal yang dibuat kekinian, es sari roso dan es sari temu yang dibuat dari rempah-rempah yang disajikan dingin.
Tak hanya enak dimakan, lokasi ketiga croissant geprek di D'Boulevard WTC Surabaya sangat pas karena suasanya yang enak untuk dibuat nongkrong bersama kerabat. Bahkan, ditemani live music akustik yang semakin membuat suasana makin hidup.
"Ini gerai ketiga kami, target kami akhir bulan ini akan buka lagi tiga gerai. Sebelumnya sudah ada dua di Dharmawangsa dan Kupang Indah," ungkap Innico Sjahandi.
Pria yang akrab disapa Igo itu mengatakan, ia memadukan croissant dengan hidangan nusantara merupakan inovasi untuk mengangkat hidangan lokal.
"Ini untuk segmen milenial dan kami coba kombinasikan produk Eropa (croissant) kita modifikasi dengan produk nusantara dengan isian ayam geprek, lalu ada croissant terang bulan lebih krispi daripada terang bulan, ada berry chiz perpaduan selai blueberry dengan keju," kata Igo.
Tak hanya itu saja ada beberapa hidangan lain yang ditawarkan seperti croissant geprek udang salsa, croissant burger geprek, croissant geprek chick mush. Lalu ada snack dan minuman lain.
"Memang untuk yang favorit kami adalah croissant ayam geprek karena pedas dan tingkat kepedasannya bisa request sesuai keinginan," pungkasnya.
Untuk harga, tidak perlu khawatir karena dengan rasa yang nikmat harga masih ramah di kantong kisaran Rp20 ribu hingga Rp29 ribu.