Mudik Lebaran di Jalur Pantura Tuban, 326 Personel TNI-Polri Dikerahkan
Ratusan personel gabungan dari TNI-Polri dan instansi terkait di Kabupaten Tuban, Jawa Timur dikerahkan untuk mengamankan arus mudik lebaran tahun 2025 di Jalur Pantura Tuban, Jawa Timur.
Wakapolres Tuban, Kompol Achmad Robial menuturkan, hari ini Polres Tuban melaksanakan apel gelar pasukan dalam rangka Operasi Ketupat Tahun 2025, Kamis 20 Maret 2025.
Dalam operasi ketupat tahun ini, jumlah seluruh personel yang dikerahkan ada sebanyak 326 personel yang terdiri dari TNI-Polri dan instansi terkait di Kabupaten Tuban. "Total seluruh personel yang dilibatkan ada sebanyak 326 personel gabungan," terang Wakapolres Tuban.
Untuk pelaksanaan operasi ketupat ini, jelas Wakapolres, akan berlangsung selama 23 Maret - 8 April 2025, selama itu personel gabungan akan menciptakan arus mudik lebaran sesuai tagline "Mudik Aman, Keluarga Nyaman".
Lebih lanjut, Mantan Wakapolres Ngawi tersebut menyampaikan berdasarkan rapat koordinasi, di jalur Pantura Tuban ini ada dua titik blackspot atau titik rawan kecelakaan yang perlu diwaspadai oleh para pengguna jalan. Kedua titik itu berada di Kecamatan Bancar dan Widang. "Kita siapkan pos pengamanan di sana. Dan nanti personel juga akan melakukan mobile," tandasnya.
Dia berpesan kepada masyarakat agar dalam berkendara mudik lebaran untuk mempersiapkan diri maupun kendaraanya. Apabila nantinya ada apa-apa di jalan agar selalu ingat polisi dengan menghubungi call center 110.
Advertisement