Abdi MasterChef Indonesia 10 Pemilik Sego Meduro Bang SAD
Abdi merupakan salah satu peserta MasterChef Indonesia season 10. Pria bertato dan rambut gimbal ini paling jago memasak hidangan Nusantara. Bukan cuma penampilannya yang unik, Abdi juga punya gaya bahasa dengan logat medhok Jawa yang begitu kental.
Masakan Abdi beberapa kali sukses memukau juri. Bahkan, Abdi juga pernah memenangkan tantangan saat mengolah tempe. Masakan Abdi dicicipi langsung oleh Nana Mirdad yang saat itu hadir sebagai bintang tamu.
Pemilik nama asli Amrizal Nuril Abdi ini pernah menjadi pengamen untuk memenuhi kebutuhannya. Hal itu sempat diungkap Abdi ketika menjalani audisi MasterChef Indonesia 10 di hadapan Chef Juna, Chef Arnold, dan Chef Renatta.
Abdi mengungkap, salah satu alasannya ikut MasterChef Indonesia 10 adalah untuk memenuhi keinginan mendiang ibunya. Rupanya, mendiang ibu Abdi sangat ingin melihat anaknya tampil di TV sebagai peserta MasterChef Indonesia 10.
Usaha Kuliner dan Food Vloger
Saat ini, Abdi bekerja sebagai pengusaha kuliner. Pria kelahiran Malang ini memiliki warung makan bernama Sego Meduro Bang SAD yang cukup terkenal di Malang Raya. Empat cabang di Malang Raya antara lain Jalan Soekarno-Hatta (Suhat), Kota Malang, selanjutnya di Jalan Kartini, Kota Batu, lalu di Jalan Ahmad Yani, Kabupaten Malang sampai di Jalan Pattimura, Kota Malang.
Sego Meduro Bang SAD juga sudah buka cabang di Surabaya, Jl. Raya Dukuh Kupang No.149, Pakis, Kecamatan Sawahan; dan Raya Taman Pinang Indah No.07, Banjarbendo, Sidoarjo, Jawa Timur.
Tak cuma itu, Abdi juga dikenal sebagai salah satu food vlogger terkenal di Jawa Timur. Pria kelahiran 2 Mei 1992 ini memiliki kanal YouTube bernama Jajan Mercon Official yang sudah memiliki 430 ribu pelanggan.
Lewat kanal YouTube itu, Abdi membagikan video kulineran di berbagai tempat. Abdi juga sering tampil bersama istri, Dina Indriani, dan anaknya di kanal YouTube itu.
Sego Meduro Bang SAD
Satu porsi sego meduro atau nasi madura ini berisi nasi putih, serundeng dan dihidangkan dengan bermacam jeroan sapi goreng seperti kikil, limpa, paru, babat sampai usus diolah dengan bumbu ciri khas Sego Meduro Bang SAD. Bagi yang tidak menyukai daging sapi atau jeroan, bisa menikmati sajian lain yang berasal dari olahan ayam, cumi-cumi hingga kalkun.
Abdi menceritakan, nama warungnya sesuai kecintaannya pada masakan khas pulau garam, julukan Madura. Hal ini yang menginspirasi dirinya buka warung nasi pada awal 2022 lalu.
"Jadi saya itu bener-bener suka dengan rasa asin gurih masakan Madura. Itu yang membuat saya membuat masakan dan dapat tanggapan bagus dari temen-temen, akhirnya saya buka Sego Meduro, untuk Bang SAD itu diambil dari nama tiga pemilik yakni, Simon, Abdi sama Doni disingkat jadi SAD," kata Abdi.
Untuk harga per porsi juga cukup bersahabat dengan kantong. Mulai dari Rp 15.000. Bagi yang doyan makan tersedia porsi jumbo.
Sabar Antre
Sego Meduro Bang SAD buka malam, mulai pukul 18.00 WIB hingga 04.00 WIB. Barisan konsumen tidak pernah surut dan hampir setiap waktu padati tempat makan ini. Bagi Anda yang penasaran seperti apa rasanya Sego Meduro Bang SAD ini? Anda harus sabar antre ya.
Advertisement