4 Fakta Menarik Bawang Bombai
Bawang bombai merupakan salah satu jenis komposisi yang sering digunakan untuk memasak, bawang bombai memiliki rasa manis dengan aroma harum yang berfungsi melezatkan masakan.
Saat dimasak tidak terlalu lama, tekstur bawang bombai masih renyah sehingga disukai banyak orang. Bentuknya juga cenderung lebih besar jika dibandingkan dengan jenis bawang lainnya.
Berikut 5 fakta bawang bombai
Dilansir Onion History, ternyata banyak peneliti percaya bahwa bawang bombai berasal dari Asia Tengah. Hal ini dibuktikan dengan penemuan yang mengungkapkan bahwa bawang bombai pertama kali tumbuh di kawasan Iran dan Pakistan Barat
Mengutip BBC Gardeners World Magazine, ternyata bawang bombai membutuhkan waktu sekitar 90-100 hari untuk dapat tumbuh secara matang dari bibit. Hal ini membutuhkan durasi 3-4 bulan sebelum akhirnya siap untuk dipanen.
Proses pengolahan bawang bombai juga bisa disesuaikan dengan selera. Biasanya bawang bombai dapat diolah dengan cara dipanggang, dijadikan acar, dikaramelisasi, atau pun diiris tipis dan kemudian langsung disantap sebagai komposisi salad,
China berhasil memuncaki peringkat pertama sebagai produsen bawang bombai di dunia. Apalagi jumlah produksi bawang bombai di Tiongkok ternyata berhasil mendominasi sekitar 24,92 persen dari total produksi bawang bombai di dunia.