Lima Jajanan Pasar Ini Murah Namun Banyak Dicari
Kuliner tetap menjadi bisnis yang menggiurkan. Hal ini karena kebutuhan manusia untuk makan menjadi hal yang wajib. Berikut merupakan lima jenis jajan pasar murah namun tak lekang di makan zaman dan banyak dicari.
Pisang Keju
Pisang merupakan buah yang mudah ditemukan di Indonesia. Jenisnya pun beragam. Mulai dari pisang Gepok, Raja, Ulin, hingga Susu. Olahan pisang sendiri bisa beraneka, bisa dicampurkan dalam makanan pun minuman.
Salah satu olahan yang menarik pelanggan adalah pisang keju. Berbahan dasar pisang, tepung beras, gula susu, dan keju. Dalam penyajiannya, tambahan saus cair rasa-rasa menjadi paduan yang nikmat. Antara lain rasa green tea, cappuccino, tiramisu dengan topping milo atau oreo.
Walaupun sederhana, kudapan ini bisa meraup untung hingga ratusan ribu tiap harinya.
Jagung Manis
Selain pisang keju, olahan lain yang bisa dicoba adalah jagung manis. Jagung termasuk makanan yang tak asing di Indonesia. Jagung biasanya diiris dan dipisah dari bongkolnya saat direbus. Olahan jagung yang matang, akan dicampur dengan mentega dan susu kental manis putih.
Lalu, bisa dijadikan dengan campuran saus cokelat, blueberry, strawberry dan lain-lain. Toppingnya pun sama dengan kreasi pisang keju, yakni meises, keju, keju mozzarella, pisang, dan oreo. Terkesan simpel memang. Namun, jika ditelateni bisa mendatangkan banyak uang.
Donat
Donat masih menjadi kue idaman pecinta kuliner. Hal ini terbukti dari banyaknya varian olahan donat yang ada. Banyak yang membuatnya dari kentang, ketela ungu, hingga labu kuning.
Walau pun prosesnya cukup memakan waktu, namun hal tersebut tidak sia-sia. Jika diolah dengan cara benar bisa dijadikan sebagai bisnis yang tidak merugikan. Hampir sama dengan pisang keju dan jagung manis, donat bisa memiliki beraneka ragam rasa saus. Antara lain blueberry, manga, oreo, green tea dan tiramisu.
Jemblem
Akhir tahun 2019, publik banyak menemukan pedagang jemblem secara semarak. Di Surabaya sendiri, di sepanjang jalan Ngagel banyak penjual jemblem.
Jajanan khas Indonesia ini mulai diangkat lagi ke pasaran dengan adanya pembaruan. Jika dulunya bentuknya lonjong dan besar, sekarang bentuknya lebih dipadatkan. Isinya sendiri lebih diperbanyak untuk porsi gula merahnya.
Kue Leker
Kue leker memiliki bentuk yang hampir sama dengan kue jepit. Meskipun demikian, kue leker lebih gepeng dan manis. Di pasaran, rata-rata kue leker berukuran kecil dan dijual seribu rupiah. Dengan berisi gula, meises dan potongan pisang.
Namun, akhir-akhir ini ukuran kue leker diperbesar hingga tiga atau empat kali lipat. Tentunya dengan porsi yang besar ini jauh lebih menarik ya. Varian isinya pun dimodifikasi. Ada jagung, keju mozzarella, oreo, atau green tea.