Ini 4 Olahan Mie Favorit Orang Jawa Timur, Suka yang Mana?
Tahukah Anda, jika Indonesia merupakan negara kedua yang paling banyak mengonsumsi mie setelah negara Tiongkok?
Menurut data dari lokadata.id, terdapat kurang lebih 290 juta porsi mie per tahunnya loh yang dikonsumsi warga +62. Mie juga gemar dikonsumsi masyarakat karena mie adalah bahan yang mudah untuk diolah dan dipadu-padankan dengan bumbu-bumbu khas Nusantara.
Nah, ngomong-ngomog tentang bumbu khas Nusantara, provinsi yang juga terkenal dengan makanan-makanan uniknya serta bumbu yang beragam adalah provinsi Jawa Timur.
Yuk, kita cari tahu olahan mie yang biasa dipadu-padankan dengan bumbu Nusantara khas Jawa Timur itu apa aja sih?
Lontong Mie
Kuliner olahan mie Jawa Timur yang pertama adalah lontong mie. Mie kuah yang dipadukan dengan petis sebagai bumbunya dan kaldu udang, lalu ada tambahan topping kecambah atau tauge dan juga tahu goreng yang diiris kotak-kotak semakin menambah kenikmatan dari Mie Lontong ini sendiri loh. Di sepiring lontong mie juga ada udang kecil-kecil yang membuat kudapan itu semakin lezat.
Mie Godog Jawa
Mie godog Jawa atau mie rebus dengan bumbu khas Jawa, adalah mie kuah favorit orang Jawa Timur. Cara membuatnya yang cukup mudah, serta bahan-bahan sederhana yang dibutuhkan, membuat Mie Godog Jawa banyak dikonsumsi sebagai kudapan rumahan.
Tahu Campur Lamongan
Olahan mie dengan campuran tahu, kikil, petis, lontong, dan juga sayuran seperti sawi dan kecambah atau tauge, menambah kenikmatan dari tahu campur khas Lamongan ini. Apalagi dengan tambahan topping kerupuk, untuk menambah tekstur gurih dan renyah dari makanan yang sangat mudah ditemui di Kota Pahlawan itu.
Cwi Mie Malang
Cwi mie merupakan olahan mie khas Malang dengan ciri khas mie berwarna putih dan diberi sedikit kuah, biasanya diberi topping irisan ayam dan terdapat juga topping pentol atau pangsit basah. Cwi Mie sendiri dengan mudah kalian temui di daerah Malang Raya.
Nah, itu dia empat olahan mie favorit khas Jawa Timur. Tapi jangan lupa memperhatikan kualitas makanan ya, apalagi di tengah pandemi seperti ini. Pilihlah mie dengan kualitas yang baik serta rasa yang pas untuk diolah. Seperti Mi Bola Mas yang selalu memperhatikan kualitas mienya, harga minimum kualitas premium.
Kreasi masakan sehat dengan Mie Kering Bola Mas itu bisa membuat WFH keluarga di rumah semakin menyenangkan. Tak perlu takut anak, suami, dan istri makan makanan yang tak bergizi. Sebab semuanya sudah disiapkan dan dipastikan bersih dan higienis.
WFH di rumah harus tetap enak dengan sedia Mie Kering Bola Mas. Agar bisa terus bekreasi dengan cara-cara kalian sendiri.
Jangan lupa siapkan persediaan Mie Kering Bola Mas di rumah. Ayo buruan beli. Kreasikan Mie Kering menjadi makanan kesukaanmu. Karena Mie Bola Mas dapat diolah menjadi apapun yang kamu mau.
#adamibolamasdirumah.
#miebolamas