4 Manfaat Jujube, Kurma China yang Kaya Manfaat
Nama buah jujube mungkin agak aneh dan asing di telinga kita. Akan tetapi, buah ini memiliki kandungan nutrisi tinggi. Buah dengan nama ilmiah Ziziphus jujuba ini memiliki bunga dengan kelopak kecil berwarna hijau kekuningan dan buah berbiji yang seukuran kurma. Lantas, apa saja manfaat jujube?
Diketahui, buah-buahan ini berasal dari Asia selatan, yang meliputi daerah China selatan dan tengah. Namun, sekarang telah diperkenalkan ke seluruh dunia, terutama Eropa. Jujube dikenal juga dengan sebutan kurma China atau kurma merah.
Empat Manfaat Jujube, Kurma China
Bagi orang yang menderita insomnia atau gelisah, mengkonsumsi ekstrak biji buah jujube bisa menjadi obat yang baik. Sifat menenangkan dari senyawa organik yang terkandung dalam buah yang bermanfaat ini dapat menenangkan tubuh dan pikiran.
Buah jujube adalah sumber yang kaya akan zat besi dan fosfor, yang merupakan bahan utama dalam sel darah merah. Jika Anda mengalami anemia, ini berguna untuk meningkatkan asupan zat besi dan fosfor serta melancarkan aliran darah.
Dengan kandungan mineral seperti kalsium, fosfor, dan zat besi (yang semuanya terdapat dalam jujube), Anda dapat memastikan tulang Anda tetap tangguh dan kuat seiring bertambahnya usia
Jujube bermanfaat juga bagi sistem kekebalan tubuh atau imunitas. Pasalnya buah ini memiliki kandungan antioksidan yang tinggi, termasuk vitamin C, vitamin A, dan berbagai senyawa organik dan asam.
Advertisement